Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Многомиллионные долги коммунальщиков Приамурья вынуждают Амурэнергосбыт применять крайние меры

Благовещенск, 28 января 2013 года.  – По состоянию на 1 января 2013 года долг за электроэнергию предприятий сферы жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйств Приамурья перед филиалом ОАО «ДЭК» - Амурэнергосбыт достиг 230,8 миллионов рублей. Учитывая критический объем задолженности за поставленные энергоресурсы, Амурэнергосбыт был вынужден применить к коммунальщикам-должникам  крайние меры. На сегодняшний день по области режим ограничения подачи электроэнергии действует на 43 котельных по 18 предприятиям.

В числе наиболее проблемных территорий энергетики традиционно выделяют Зейский (долг 10,9 миллиона рублей) и Магдагачинский (10 миллионов рублей) районы. Между тем, особые опасения у руководства энергокомпании вызывает Бурейский район области. Ситуация с расчетами коммунальщиков данного  района резко ухудшилась еще в прошлом году.  На 1 января 2013 года они недоплатили Амурэнергосбыту порядка 15,8 миллионов рублей. Среди них БУМП «Электротеплосеть» (долг 4,8 миллиона рублей), ООО «Тепловик» (3,5 миллиона), ООО «Водоканал» и ООО «Водозабор»  (с задолженностью  2,5 и 2,9 миллионов  соответственно). В целом, уровень оплаты предприятий ЖКХ Бурейского района является неудовлетворительным, и по итогам 2012 года составил 76 %, что  значительно ниже среднего показателя по области. В связи с многомиллионными долгами коммунальщиков по указанным предприятиям продолжает действовать режим ограничения подачи электроэнергии. 

Руководство Амурэнергосбыта считает недопустимым дальнейшее наращивание задолженности со стороны коммунальных предприятий и не исключает, что если администрация Бурейского района будет продолжать бездействовать и не примет срочных мер по выплате накопленных долгов, ограничения подачи электроэнергии на объекты предприятий-должников будут усиливаться в соответствии с действующим законодательством РФ.