Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Абоненты Амурэнергосбыта, имеющие право на скидку по оплате электроэнергии, получили квитанции с учетом предоставленной льготы

Более 600 клиентов Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), чьи жилые дома пострадали от паводка, получили квитанции за электропотребление июля со скидкой 30%. Компенсация части расходов на оплату электроэнергии предоставлена согласно постановлению Правительства Амурской области № 452 от 7 июля 2021 г. «О представлении скидки по оплате электрической энергии гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации на территории Амурской области в июне-июле 2021 года».

Общая сумма льготы составила 209,5 тыс. рублей. Потребители, имеющие право на ее получение, были определены исходя из списков, предоставленных в ДЭК Министерством ЖКХ Амурской области. Ожидается, что количество адресов может увеличиться после получения актуальных сведений от администраций пострадавших городов и районов. Таким образом, для получения помощи клиентам не нужно самостоятельно обращаться в офисы Дальневосточной энергетической компании. В случае корректировки списка абонентам будет произведен перерасчет.

Напомним, согласно вышеназванному постановлению, компенсация на оплату электричества предоставляется за два месяца текущего года: июль и август.  Скидка в платежном документе отражается в отдельном столбце, а в графе «к оплате» проставляется стоимость электроэнергии уже с учетом предоставленной скидки.