Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Массовые ограничения подачи ГВС ожидают должников в ЕАО

21.09.2021

Введение ограничения подачи горячего водоснабжения в квартиры ожидает 96 неплательщиков, проживающих в Еврейской автономной области – филиал ПАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» совместно с управляющими компаниями и АО «ДГК» вынужден приступить к применению крайней меры.

Энергетики уже направили в адрес недобросовестных клиентов компании 96 уведомлений об имеющейся задолженности и предстоящих ограничениях. Общая сумма их задолженности более 4,3 млн рублей. В августе в частности от ГВС были отключены потребители, задолженность которых составила 144 тыс. рублей.

В сентябре бригады энергетиков будут проводить массовые ограничения ГВС потребителей Биробиджана. В график на ограничение подачи энергоресурсов включены адреса неплательщиков, которые продолжают игнорировать требования закона и не производят оплату задолженности за потребленную тепловую энергию.

Ограничения подачи ГВС в квартиры должников пройдут по улицам:

ул. Парковая

ул. Набережная

ул. Советская

ул. Обозная

ул. Пионерская

ул. Невская

ул. Московская

ул. Комсомольская

ул. Осенняя

ул. Шолом-Алейхема

ул. Бумагина

ул. Стяжкина

ул. Миллера

ул. Дружбы

ул. Казакевича

ул. 40 лет Победы

ул. Дзержинского

Согласно действующему законодательству энергетики могут ограничить подачу энергоресурсов, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев исходя из норматива потребления. Если в течение 20 дней со дня получения уведомления абонент не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Отключение горячей воды производится в местах пользования ГВС непосредственно в жилом помещении должника, вентиль горячей воды пломбируется. Ограничение подачи электроэнергии производится даже в случае отсутствия собственника в помещении.

Для возобновления горячего водоснабжения потребителю необходимо будет оплатить в полном объеме текущую задолженность, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению к энергоресурсам. В случае самовольного подключения должникам грозит административная ответственность.