Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Показания счетчиков можно передать через Вайбер

17.05.2021

Для жителей Камчатского края реализована возможность передачи показаний приборов учета электроэнергии и ГВС с помощью сервиса автоматического обслуживания ДЭК в приложении Viber.

На официальном сайте ПАО «ДЭК» (выбрать регион Камчатский край) в разделе «Передать показания/Все способы» размещены QR-код, ссылка на чат-бот ДЭК в Viber, а также подробная инструкция по работе в сервисе.

Передача показаний в Viber занимает минимум времени, доступна пользователю в любое время суток. Чат-бот предложит клиенту выбрать услугу (электроэнергия/горячая вода) и филиал, в котором открыт лицевой счет. Далее, следуя подсказкам бота, нужно ввести номер лицевого счета и данные счетчика.

Отправка показаний с помощью приложения Viber – удобный и быстрый способ передать необходимые данные, не обращаясь в энергокомпанию лично.  

Для клиентов филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» реализовано несколько способов передачи показаний приборов учета. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный:

1.      Личный кабинет потребителя – круглосуточно;

2.      Мобильное приложение ЛК ДЭК Камчатскэнергосбыт – круглосуточно;

3.      Чат-бот в приложении Viber – круглосуточно;

4.      Онлайн без регистрации на официальном сайте ПАО «ДЭК» - круглосуточно с 10 по 25 число;

5.      Контакт-центр - 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный, понедельник-пятница с 09.00 до 19.00, с 20 по 25 число – суббота с 9.00 до 17.00);

6.      СМС по номеру 8-924-1111-325 – круглосуточно

Кроме того, данные о количестве потребленной электроэнергии и ГВС можно опустить в ящик для приема показаний. Ящики установлены во всех офисах компании в Камчатском крае: в Петропавловке-Камчатском - пр. Победы, 24, центры обслуживания потребителей в ТЦ «Посейдон», на Океанской, 52, Единый расчетно-информационный центр на пр. Карла Маркса, 5; в Елизове - ул. Вилюйская, 8; с. Мильково, ул. Советская, д. 64 «А»; с. Усть-Большерецк, ул. Бочкарева, д. 10; г. Вилючинск, ул. Победы, д. 9.

Энергетики напоминают: регулярная передача показаний индивидуальных приборов учета необходима, чтобы избежать начислений по нормативу и образования долга.