Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Двум жителям частного сектора Петропавловска-Камчатского придется заплатить штраф за хищение электроэнергии

02.06.2021

Два факта самовольного подключения к электрическим сетям выявлено в ходе рейда филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт». В отношении злостных неплательщиков – жителей частного сектора краевого центра в органы внутренних дел направлены заявления по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической энергии».

Энергетики на регулярной основе проводят рейды по злостным неплательщикам в частном секторе Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Это граждане, накопившие значительную задолженность за электроэнергию. Суммы долгов составляют 50 тысяч рублей и более. Несмотря на наличие исполнительных производств, владельцы домов отказываются предпринимать шаги по погашению задолженности и предпочитают самовольно подключаться к электрическим сетям, тем самым нарушая закон.

В поселке Авача энергетики проверили на хищение электроэнергии два адреса. По одному числится долг более 200 тысяч рублей, по другому - 75 тысяч. По обоим адресам ранее было введено ограничение подачи электроэнергии. Выяснилось, что должники незаконно самостоятельно подключились к электросетям. Составлены акты об ограничении подачи электроэнергии. Материалы направлены в органы внутренних дел. За самовольное подключение владельцам домов грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Рейды по злостным должникам проводятся еженедельно. Некоторые неплательщики после составления протоколов по статье 7.19 понимают, что самовольное подключение и отказ решать вопросы задолженности приводят только к росту выплат и ограничений. Так, житель поселка Светлый после очередного визита энергетиков и перспективы стать фигурантом административного дела оплатил более 100 тысяч рублей долга.

Филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.