ПАО «ДЭК»: За оплату услуг энергоснабжения комиссия взиматься не будет, по иным коммунальным услугам – процент устанавливается платежными агентами

05.10.2020

В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве*, начиная с октября 2020 года оплата комиссионного вознаграждения банкам и платежным агентам при совершении платежей за ЖКУ производятся потребителем самостоятельно.

Компания ПАО «ДЭК» на территориях Амурской области, Хабаровского края, ЕАО, Приморского края выставляет потребителям коммунальных услуг единую квитанцию, куда помимо электроэнергии, включены услуги АО «ДГК»: горячее водоснабжение и теплоснабжение, а также иные жилищно-коммунальные услуги РСО, выставление которых осуществляется ПАО «ДЭК» в рамках заключенных агентских договоров на выполнение сбытовых функций. Оплата услуг по квитанциям, выставляемым жителям данных регионов, будет приниматься в собственных кассах ПАО «ДЭК» с учетом следующих размеров комиссий:

Горячее водоснабжение, теплоснабжение (АО «ДГК»):

  • в кассах ПАО «ДЭК» - 2%;
  • Размер комиссии АО «Почта России» и кредитных организаций, включая прием платежей в офисах, через онлайн-площадки и банкоматы определяется самими организациями.

Плата за потребленную электроэнергию и иные услуги ЖКУ, включенные в квитанцию ПАО «ДЭК», до 31.12.2020 принимается БЕЗ комиссии вне зависимости от выбранного способа оплаты клиентом компании ПАО «ДЭК».

*Постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 года №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».