Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Энергетики, судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявляют должников за свет и тепло среди автомобилистов в разгар отпусков

16.08.2021

Неоплаченные долги за свет и тепло могут омрачить долгожданный отдых жителей Хабаровского края, направляющихся к морю на своем автомобиле. В разгар летних отпусков специалисты Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО и Управления ГИБДД МВД России по Хабаровскому краю учащают проведение совместных рейдовых мероприятий по поиску должников среди автомобилистов.

Так, в ходе одного из таких рейдов в г. Хабаровске, организованных на трассе федерального значения, ведущей к морскому побережью Приморского края, проверку на наличие задолженности с помощью электронной базы исполнительных производств прошли 59 автомобилистов, остановленных за нарушение правил дорожного движения. 9 из них оказались должниками за электрическую и тепловую энергию. Общая сумма их неоплаченных долгов по исполнительным производствам составила более 48 тыс. рублей. 5 из них решили оплатить задолженность на месте с помощью POS-терминала. У 1 автомобилиста произведен арест личного имущества. Остальные получили требования о принудительной оплате задолженности и должны явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

«Совместные рейдовые мероприятия с судебными приставами и ГИБДД проводятся не первый год и давно доказали свою эффективность. Так, только с начала лета было организовано 39 таких рейдов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани и Николаевске-на-Амуре, в ходе них выявлено 65 должников за электрическую и тепловую энергию. В счет погашения долга в 1 полугодии было взыскано более 117 млн. рублей», - отметила начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Евгения Колесникова.

Практику проведения подобных мероприятий энергетики, судебные приставы и дорожные инспекторы продолжат до конца сентября. Всего на исполнении в отделах судебных приставов находится более 30 тыс. исполнительных производств по долгам перед ПАО «ДЭК» и АО «ДГК» на сумму около 490 млн. рублей.

Во избежание недоразумений, планируя отпуск, необходимо заранее проверить себя на предмет наличия задолженности. Узнать о долгах за потребленные энергоресурсы можно, обратившись в офисы Дальневосточной энергетической компании либо позвонив по телефону Единого контакт-центра 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). Также наличие долга и исполнительного производства по нему можно проверить на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО – r27.fssp.gov.ru.