С января 2019 года сбытом электроэнергии на Сахалине занимается ПАО «ДЭК»

С 1 января 2019 года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго будет реализовывать по агентскому договору Дальневосточная энергетическая компания. Реорганизация осуществлена в рамках «Программы развития сбытовой деятельности Группы РусГидро на 2017-2019 годы».

Проект по консолидации сбытовых активов энергохолдинга реализован практически во всех субъектах Дальнего Востока: Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, в Якутии и Сахалинской области. По оценкам специалистов, перераспределение функционала позволит уменьшить затраты на осуществление сбытовой деятельности, снизить задолженность потребителей, а также значительно улучшить качество обслуживания клиентов.

ДЭК - крупнейшая энергосбытовая компания на Дальнем Востоке, которая имеет существенный опыт по сбыту электрической и тепловой энергии, организации Центров комплексного обслуживания юридических и физических лиц, внедрению различных сервисов, обладает большим спектром возможностей по повышению качества услуг. Компания намерена организовать в Сахалинской области комплексное обслуживание потребителей в соответствии с требованиями законодательства, стандартами качества, применяя высокотехнологичное оборудование и интерактивные сервисы. Реализацией проектов ДЭК в Сахалинской области, а также обслуживанием потребителей электроэнергии в регионе будет заниматься квалифицированный персонал Энергосбыта, который и ранее выполнял эту работу, что минимизирует вероятность ошибок.

Также с 2019 года филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Сахалинской области. Право на такую деятельность дает договор, заключенный между ДЭК и региональным оператором АО «Управление по обращению с отходами». С февраля 2019 года сахалинцы будут получать квитанции за потребленную электроэнергию и услуги по обращению с ТКО на одном листе. Однако потребитель сможет рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрих-коду, что гарантирует поступление денег сразу на расчетные счета ресурсоснабжающей организации или регионального оператора.

Номера лицевых счетов сахалинцев не изменятся, а оплачивать электроэнергию и услуги по обращению с ТКО они будут по тарифам, принятым в Сахалинской области.