Дальневосточная энергетическая компания подарила библиотекам Владивостока уникальное издание «Царица Вода»

04.02.2020

Централизованная библиотечная система Владивостока пополнилась подарком от энергетиков Дальневосточной энергетикой компании (ПАО ДЭК, входит в Группу РусГидро) – тиражом издания «Царица Вода».

Это книга сказок о реках, которые расположены на территории всей России: от Приморья до Северного Кавказа – везде, где есть предприятия РусГидро. Истории, которые попали в эту книгу, были найдены авторами в библиотеках разных краев и областей России, в интернете, услышаны от знакомых, пересказаны по следам изустных рассказов, бытующих в той или иной местности, а потом рассказаны признанными писателями, поэтами-сказочниками и оформлены современными иллюстраторами. Художественное издание подготовлено совместно РусГидро и Фондом содействия развитию детской литературы и культуры чтения «Дом детской книги» к 15-летию энергохолдинга.

Презентацию книги «Царица Вода» для школьников Владивостока энергетики провели на базе нового детского технопарка «Кванториум», открытого в составе Владивостокского городского дворца детского творчества. Все участники мероприятия получили книгу в подарок. Помимо этого посетители единых расчетно-кассовых центров ПАО «ДЭК» в городах Владивосток и Артем могут ознакомиться с книгой, уже представленной в детских уголках.

В рамках благотворительной программы РусГидро совместно с Фондом «Дом детской книги» выпустили уже шесть научно-популярных и художественных книг для детей и юношества. Цель проекта – стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, к инженерной профессии в целом и к электроэнергетике в частности. «Царица Вода» – седьмая книга.

В течение года книга «Царица Вода» будет вручаться победителям детских конкурсов и школьных олимпиад, в том числе в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню воды и фестивалю #ВместеЯрче.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.