Энергокомпании Дальнего Востока получили оплаты гарантированные учреждением Минобороны

27.02.2020

ФГБУ «ЦЖКУ» выполнило договорные условия, оплатив в адрес энергетиков весь потребленный энергоресурс в 2019 году (учреждение создано Министерством обороны Российской Федерации, с целью содержания объектов военной и социальной сферы и предоставления коммунальных услуг вооруженным силам РФ). Оплаты за потребленную в зоне деятельности ДЭК электрическую и тепловую энергию в размере 1 млрд 13 млн рублей были получены в конце года.

Еще 636 млн рублей получило ПАО «ДЭК» с начала года. Таким образом ФГБУ ЦЖКУ полностью обеспечило выполнение договорных условий поставок электрической и тепловой энергии в семи регионах Дальнего Востока, где ПАО «ДЭК» является гарантирующим поставщиком электрической энергии, а также выполняет сбытовые функции в интересах иных РСО.

- Полученные денежные средства от ФГБУ «ЦЖКУ» позволяют нам в свою очередь исполнять обязательства перед компаниями, в адрес которых ДЭК собирает платежи – это генерирующие и сетевые организации, - прокомментировал Исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Неплатежи крупных потребителей ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии. Именно поэтому соблюдение договорных отношений и своевременная оплата отпущенных ресурсов от таких крупных клиентов – залог стабильной работы отрасли. А в зимние периоды, когда энергосистема Дальнего Востока несет повышенные нагрузки – это особенно актуально.



Возврат к списку