понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Сахалинэнергосбыт предлагает клиентам оформлять электронные квитанции

25.03.2020

В филиале ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» отмечают рост числа заявок от частных клиентов компании на получение по электронной почте квитанций на оплату потребленной электроэнергии и услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. За прошедший месяц поступило 1 131 заявление, в марте электронные платежные документы направлены в адрес 9 024 сахалинцев.

В настоящее время для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, в соответствии с данными ВОЗ и Роспортебнадзора, посещение офисов компании ограничено. Однако оформить заявку на получение электронной квитанции можно не только во время очного визита. Более безопасный, быстрый и удобный способ – через сайт ПАО «ДЭК». В разделе «Квитанции на e-mail»: https://www.dvec.ru/sakhalin/private_clients/receipts/ достаточно заполнить несколько полей шаблона заявления, указав номер лицевого счета (выделен в рамке в нижней части платежного документа), ФИО, номер мобильного телефона для связи, а также e-mail, по которому будут направляться квитанции. На свой электронный адрес клиент может оформить получение нескольких платежных документов (например, старших родственников).

«Сахалинэнергосбыт» напоминает, что в настоящее время дистанционно можно не только оформить получение квитанции, но и решить множество других вопросов. В ПАО «ДЭК» для этого существует целый комплекс сервисов: сайт компании, электронная почта, телефонные линии, автоматизированные системы приема показаний. От оплаты счетов-квитанций в офисах компании тоже пока временно лучше отказаться. Без комиссии это можно сделать на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»; через интернет-банкинг или мобильные приложения банков; в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации; в мобильном приложении «Квартплата +».

Получить разъяснения по расчетам, оставить заявку, и т.д. граждане могут, связавшись со специалистами по телефону Единой линии 8 800 775 3 777 или по телефонам, указанным в квитанции и на сайте в разделе «Отделения и участки».

Читайте далее: Услуги онлайн