понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Дальневосточная энергетическая компания поздравила ветеранов ВОВ

14.05.2020

Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК», входит в Группу РусГидро) отметила 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Энергетики поздравили ветеранов, трудившихся в ПАО «ДЭК», приняли участие во Всероссийских акциях, большинство из которых в этом году прошли в дистанционном формате. Также компанией предусмотрена финансовая поддержка в размере 5,76 млн. рублей дальневосточным общественным организациям ветеранов и пенсионеров Великой отечественной войны.

Денежные средства направляются организациям Приморского края, Хабаровского края, ЕАО, Амурской области и Приморского края на создание на территории госпиталя ветеранов войн во Владивостоке «Аллеи победителей», покупку путевок для ветеранов в санатории и профилактории, установку обелисков и ремонт памятников, изготовление выставочных витрин для комнат боевой славы, покупку медиа и компьютерного оборудования для проведения «Уроков мужества», приобретение памятных знаков «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» для передачи в семьи ветеранов ВОВ, не доживших до 75-летия Победы.

9 мая сотрудники ПАО «ДЭК» с фотографиями своих героических родственников, внесшими свой вклад в Великую Победу, приняли участие в почетном строю Бессмертного полка, не выходя из дома. Энергетики и их семьи присоединились к акции «Бессмертный полк онлайн», чтобы в условиях самоизоляции выразить свою благодарность всем тем, кто отдал жизнь и восстановил мир, и почтить память жертв страшной войны.

«К сожалению года забирают наших героев, - комментирует исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров, - и сегодня в живых осталось лишь трое наших коллег- ветеранов, которые когда-то трудились в ПАО «ДЭК». Накануне праздника мы традиционно посетили их, и соблюдая все меры предосторожности, поздравили и выразили слова благодарности ветеранам от всего коллектива».

Группа РусГидро осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны в рамках благотворительной программы. Во всех регионах присутствия энергохолдинг ежегодно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь.

РусГидро благоустраивает мемориалы и памятники, способствует формированию преемственности поколений, организуя торжественные патриотические мероприятия для детей.