понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

23.07.2020

СООБЩЕНИЕ
о проведении внеочередного Общего собрания акционеров

По требованию акционера Общества, являющегося владельцем не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества на дату предъявления (представления) требования, ПАО «ДЭК» сообщает о проведении внеочередного Общего собрания акционеров Общества в форме заочного голосования (в соответствии со статьей 2 Федерального закона Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 50-ФЗ) со следующей повесткой дня:

1. Об утверждении Устава ПАО «ДЭК» в новой редакции.

2. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ДЭК».

3. Об избрании Совета директоров ПАО «ДЭК».

Дата окончания приема бюллетеней для голосования – 11 сентября 2020 года.

Почтовые адреса, по одному из которых должны быть направлены заполненные бюллетени для голосования:

-       690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, д. 19, ПАО «ДЭК»;

-       109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр.1, АО «СТАТУС».

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Общем собрании акционеров, – 20 июля 2020 года (на конец операционного дня).

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня Собрания: акционеры - владельцы обыкновенных акций.

При определении кворума и подведения итогов голосования внеочередного Общего собрания акционеров, учитываются голоса акционеров, представленные бюллетенями для голосования, полученными Обществом до даты окончания приема Обществом бюллетеней, и голоса акционеров, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения об их волеизъявлении получены Обществом до даты окончания приема Обществом бюллетеней.

Дата, до которой будут приниматься предложения акционеров о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров Общества, - 12 августа 2020 года. Предложения о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров Общества, число которых не может превышать количественный состав Совета директоров, вправе направлять акционеры или акционер, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем двух процентов голосующих акций Общества.

C информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению внеочередного Общего собрания акционеров Общества, лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров Общества, могут ознакомиться в период с 22 августа 2020 года по 11 сентября 2020 года, в рабочие дни, с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, по следующим адресам:

-       г. Владивосток, ул. Тигровая, д. 19, каб. 1.1, ПАО «ДЭК», Управление корпоративных событий, взаимодействия с акционерами и управления активами;

-       г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр.1, АО «СТАТУС».

Информация (материалы), подлежащая предоставлению при подготовке к проведению внеочередного Общего собрания акционеров Общества, размещается на веб-сайте Общества http://www.dvec.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее, чем за десять дней до даты проведения внеочередного Общего собрания акционеров Общества.

Совет директоров ПАО «ДЭК»

Телефон для справок: (423) 2411251, (423) 2657362, (423) 2657443,
Управление корпоративных событий,
взаимодействия с акционерами и управления активами ПАО «ДЭК»