В Благовещенске установили четвертую зарядную станцию для электромобилей

05.08.2020

В городе завершился первый этап совместного проекта по развитию экологического транспорта. Во вторник, 4 августа, в областном центре установили четвертую электрозаправочную станцию. Она появилась в районе Центральных электрических сетей (ул.Театральная,179).

Заправочные станции РусГидро позволяют одновременно заправлять электричеством два автомобиля, и в зависимости от технических характеристик автомобиля  за 20-30 минут можно получить до 85% заряда батареи автомобиля.

По информации транспортного отдела администрации Благовещенска, развитие сети электрических заправочных станций положительно сказывается на динамике приобретения горожанами  автомобилей, работающих на электрической тяге. Так, по сравнению с 2019 годом количество электроавтомобилей в Благовещенске и в Благовещенском районе увеличилось с  63 до 139 единиц.

Напомним, первая зарядная станция появилась в Благовещенске в ноябре 2019 года у ОКЦ. Еще две электрозаправки были установлены в этом году у ТЦ «Острова» и ТЦ «Флагман».

Программа по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуры на Дальнем Востоке реализуется в зонах обслуживания дочерней компании РусГидро – ПАО «ДЭК» и рассчитана до 2022 года. Данное направление деятельности связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением компании развивать современный и экологически чистый вид транспорта.

Для клиентов сети зарядных станций РусГидро работает интернет-сайт charge.rushydro.ru, на котором размещена подробная информация о проекте, инструкции по зарядке электромобиля, тарифы, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация.

Читайте далее: Зарядные станции РусГидро в Амурской области, карта.


Возврат к списку