Энергокомпании Дальнего Востока получили оплаты, гарантированные учреждением Минобороны

ФГБУ «ЦЖКУ» выполнило договорные условия, оплатив весь потребленный энергоресурс в 2020 году и плановые объемы ноября и декабря. Оплаты за потребленную в зоне деятельности ДЭК электрическую и тепловую энергию в размере 470 млн рублей энергетиками были получены до 31 декабря. ПАО «ДЭК» отмечает, что предприятие - один из немногих крупнейших потребителей, который в течение года обеспечивал стопроцентное выполнение договорных условий, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране и мире.

Учитывая, в том числе возросшую материальную нагрузку, вызванную необходимостью бороться с пандемией, тем не менее, ФГБУ ЦЖКУ смогло полностью обеспечить оплату поставленной электрической и тепловой энергии во всех семи регионах Дальнего Востока, где ПАО «ДЭК» является гарантирующим поставщиком электрической энергии, а также выполняет сбытовые функции в интересах иных РСО.

Энергетики благодарят всех потребителей региона, которые в соответствии с действующими договорами рассчитались за все потреблённые ресурсы до наступления длительных новогодних праздников. Платежи таких крупных клиентов, как ФГБУ «ЦЖКУ», за потребленный ресурс в условиях прохождения пика нагрузок на энергосистему обеспечивают стабильную работу энергосистемы и надежность энергоснабжения добросовестных потребителей.

31.12.2020