Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Жители Благовещенска получили от ДЭК новые электронные квитанции за тепло

Жители г. Благовещенска, подписанные на электронные квитанции от ПАО «ДЭК», получили на свои e-mail новые платежные документы за отопление и горячее водоснабжение. Напомним, на основании агентского договора с 2021 года ДЭК стала выставлять квитанции за тепловую энергию жителям областного центра Приамурья, которых АО «ДГК» в качестве единой теплоснабжающей организации приняло на прямые расчеты.

Из 87 тыс. благовещенцев-абонентов единой теплоснабжающей организации получили свои платежные документы на электронную почту порядка 14 тыс. Все они ранее оформили в Дальневосточной энергетической компании подписку на цифровую квитанцию за электроснабжение.

По данным ДЭК, на сегодняшний день платежные документы на e-mail получают почти 46 тыс. амурчан. Это 12% от общего количества потребителей электроэнергии – физических лиц в Амурской области. Только за ноябрь и декабрь 2020 года подписку на электронную квитанцию оформили 2,1 тыс. клиентов Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), из них 1,3 тыс. сделали это онлайн на сайте компании.

Как отмечают энергетики, электронная квитанция приходит в среднем на 5 дней быстрее, чем ее бумажный аналог попадает в почтовый ящик клиента. Кроме того, подписка на цифровой счет практически полностью исключает утерю, обеспечивает сохранность персональных данных и дает возможность рассчитываться за коммунальные услуги дистанционно.

Оформить заявку на получение электронного платежного документа можно в любом офисе Амурэнергосбыта или онлайн на сайте www.dvec.ru в разделе Квитанция по e-mail.


05.02.2021

Возврат к списку