Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Для 2,4 тысяч жителей Приморья «открывшиеся» страны по-прежнему недоступны

Многие жители региона с возобновлением чартерных авиарейсов в Турцию и ряд других стран все-таки не смогут отправиться в долгожданный отпуск. Отдых жителей, задолжавших за тепло и электрическую энергию, будет омрачен постановлением о запрете выезда за границу. Такую меру, предусмотренную 67 статьей Федерального закона от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ, судебные приставы применили к более чем 2,4 тысячам жителям Приморского края, долг которых взыскан в судебном порядке и суммарно превышает 10 тыс. рублей.

Отметим, что даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления о запрете выезда за границу потребуется несколько дней, что может существенно нарушить планы отпускника.  

Постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации – одна из мер принудительного взыскания по исполнительному листу. Также судебные приставы-исполнители могут наложить арест на счета в банке, движимое и недвижимое имущество.

Узнать о долгах за свет и тепло можно в любом офисе Дальневосточной энергетической компании. На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.  

ПАО «ДЭК» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию любым удобным способом: в Личном кабинете, посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов, через онлайн-сервисы. Подробнее на сайте dvec.ru. В случае финансовых затруднений можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

06.07.2021

Возврат к списку