Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

У жителей Хабаровского края изъяли автомобили из-за неоплаченных долгов за отопление и горячую воду

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») совместно с УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО и Управлением ГИБДД МВД России по Хабаровскому краю продолжает рейдовые мероприятия по поиску должников за тепловую энергию, в отношении которых начата процедура принудительного взыскания, среди автомобилистов. Рейды проводятся на федеральных трассах и парковках возле торговых центров в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани. По итогам проверок у двоих жителей Хабаровского края арестованы автомобили и отправлены на ответственное хранение, до момента погашения задолженности за отопление и горячую воду.

Так, в ходе одного из рейдов в краевой столице, энергетики совместно с судебными приставами побывали на парковке известного торгово-развлекательного центра «Броско Молл». За два часа специалисты с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» проверили регистрационные номера более 50 припаркованных машин. Специальная система, содержащая электронную базу исполнительных производств, позволяет в онлайн-режиме вычислить автомобиль должника по номеру. По итогам проверки у одного из автовладельцев обнаружена неоплаченная задолженность за отопление и горячую воду в сумме более 230 тыс. рублей. Его транспортное средство было арестовано и изъято на ответственное хранение. Вернуть свой автомобиль собственник сможет только после полной оплаты имеющегося долга. Иначе транспортное средство пройдет оценку и в дальнейшем будет выставлено на торги в расчет за потребленные, но не оплаченные энергоресурсы.

В ходе другого рейда, который был организован на контрольно-пропускном пункте при выезде из Комсомольска-на-Амуре, проверку на наличие задолженности за энергоресурсы у судебных приставов и энергетиков прошли более 60 автомобилистов, остановленных инспекторами ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Среди них выявлено 8 автовладельцев, имеющих неоплаченные долги по исполнительным производствам за отопление и горячее водоснабжение на общую сумму более 420 тыс. рублей. У одного из злостных неплательщиков, чей долг за потребленную тепловую энергию превысил 290 тыс. рублей, был арестован и отправлен на ответственное хранение автомобиль. У двоих произведены аресты другого личного имущества. Остальные решили не доводить ситуацию до крайних мер и погасили долги на месте с помощью POS-терминала.

«До конца сентября в Хабаровском крае запланировано 22 рейда по поиску должников среди автомобилистов. Всего сегодня на исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находится более 31 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности за тепловую энергию на сумму около 488 млн. рублей. С начала года, в том числе благодаря рейдовым мероприятиям, в пользу Дальневосточной генерирующей компании службой судебных приставов с должников взыскано более 139 млн. рублей», - сообщила начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по территории Хабаровского края Евгения Колесникова.

Чтобы избежать ареста личного имущества, банковских счетов, ограничений выезда за пределы Российской Федерации, а также других мер принудительного взыскания задолженности, Хабаровскэнергосбыт рекомендует жителям края срочно погасить имеющиеся долги за тепловую энергию. Внести платеж можно в офисах ПАО «ДЭК», МУП РКЦ, «Почты России», банковских отделениях и банкоматах, а также с помощью онлайн-способов, указанных на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».


23.09.2021

Возврат к списку