Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Дальневосточная энергетическая компания присоединилась к системе налогового мониторинга ФНС России

C 1 января 2022 года одна из крупнейших энергосбытовых компаний России ПАО «ДЭК» будет участвовать в системе налогового мониторинга Федеральной налоговой службы России. Соответствующее решение налоговое ведомство приняло на основе заявления ДЭК. Включение в систему налогового мониторинга подтверждает статус энергокомпании как ответственного налогоплательщика, его высокую степень открытости, прозрачность заключаемых сделок и   готовность к конструктивному профессиональному диалогу с налоговыми органами. 

ДЭК обслуживает более 3 млн частных и 100 тыс. корпоративных клиентов на территории Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Еврейской АО и Якутии.

ДЭК – третья компания Группы РусГидро, получившая доступ к системе налогового мониторинга ФНС. Годом ранее налоговый мониторинг был запущен в Красноярскэнергосбыте. ПАО «РусГидро» присоединилось к системе 2 года назад. Последовательный переход в течение 5 лет крупнейших налогоплательщиков в Группе РусГидро осуществляется во исполнение директивы Правительства РФ и решения Совета директоров.

Налоговый мониторинг предусматривает полное раскрытие информации о деятельности со стороны энергокомпании, что позволяет ФНС на регулярной основе осуществлять налоговый контроль. В случаях, когда имеются спорные вопросы по налогообложению сделок, компания сможет предоставить информацию о совершенных или предполагаемых транзакциях для получения разъяснения и в дальнейшем скорректировать налоговую политику. Такой механизм выгоден налогоплательщикам, так как позволяет во многих случаях снизить налоговые риски за счет повышения предсказуемости регулирования, сократить сроки проведения налоговых проверок до минимума, уменьшить неопределенность, возникающую в процессе толкования и применения законодательства, а следовательно, повысить уровень доверия к отчетности со стороны внешних пользователей.


12.11.2021

Возврат к списку