Размер шрифта:
Цвет сайта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Во Владивостоке школьники конструировали самые быстрые модели машин на водородном топливе

В минувшие выходные школьники Владивостока и Артема приняли участие в гонках необычных конструкторских машин. Дальневосточная энергетическая компания (входит в Группу РусГидро) совместно с детским технопарком «Кванториум» пригласили учащихся, которые интересуются естественно-научным творчеством, принять участие в конкурсе по конструированию необычных автомобилей. Так, 26 учащихся-изобретателей из 6 школ под руководством экспертов сконструировали прототипы машин на водородном топливе и провели соревнования получившихся моделей.

Перед началом соревнований организаторы провели лекцию о принципе работы водородного топливного элемента, основах физики, электротехники школьного курса. После - команды в составе от двух до четырех человек собрали свой прототип машины на водородном топливе. Нужно было не только применить свои конструкторские навыки, но и творческие – машине необходимо было сделать и дизайн кузова, за это тоже начислялись баллы.

Первым этапом соревнований была гонка – цель каждой команды проехать как можно больше кругов за 5 минут. Второй этап – оценка дизайна кузова. У команд был выбор – потратить больше времени на конструкцию или уделить внимание еще и дизайну.

Так по результатам всех этапов победила модель «Водородозавр» учащихся «Кванториума», второе место заняла команда «Дружба» (сборная учащихся МБОУ СОШН №2 и технического лицея), третье место досталось команде «Space_X» (учащиеся Гимназии ДВФУ и МБОУ СОШН №6).

Подробности на сайте https://www.kvantorium-pk.ru и на странице Instagram @kvantorium_vl.

16.11.2021