Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

В Приморье несколько тысяч злостных неплательщиков встретят Новый год без света и горячей воды

Дальэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») приступил к массовым ограничениям подачи электроэнергии и горячей воды в квартирах должников. Из-за неоплаченных долгов за потребленный энергоресурс до конца года будут отключены более 5 тысяч жителей Приморского края. В первую очередь это квартиры злостных неплательщиков, которые игнорируют требования закона, и не производят оплату задолженности за потребленную электрическую и тепловую энергию, а также горячее водоснабжение.

Энергетики напоминают, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания может ограничить подачу энергоресурса, обратиться в суд и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Регулярно на всей территории Приморья проводятся мероприятия по ограничениям энергоресурса, аресту имущества должников. Чтобы избежать неприятных последствий неоплаты долга за электрическую и тепловую энергию Дальэнергосбыт призывает жителей края вовремя оплачивать потребленный энергоресурс, а в случае образования задолженности урегулировать ее в досудебном порядке.

Узнать о долгах за свет и тепло можно в любом офисе Дальневосточной энергетической компании. На официальном сайте службы судебных приставов также можно проверить наличие долга и исполнительного производства по нему.  

ПАО «ДЭК» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию любым удобным способом: в Личном кабинете, посредством «Автоплатежа», подключить который можно в банках, в отделениях Почты России, в кассах абонентских отделов, через онлайн-сервисы. Подробнее на сайте dvec.ru. В случае финансовых затруднений можно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.


27.12.2021

Возврат к списку