понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

С января 2019 года сбытом электроэнергии на Сахалине занимается ПАО «ДЭК»

17.01.2019

С 1 января 2019 года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго будет реализовывать по агентскому договору Дальневосточная энергетическая компания. Реорганизация осуществлена в рамках «Программы развития сбытовой деятельности Группы РусГидро на 2017-2019 годы».

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Сахалинэнерго» - гарантирующий поставщик электроэнергии в Сахалинской области; ИНН 6500000024; ОГРН 1026500522685. Почтовый адрес: 693000, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр., 43. Телефон/факс: (4242)78-23-59/(4242)78-22-00. E-mail: sah@sahen.ru.

Также с 2019 года филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» будет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами на всей территории Сахалинской области. Право на такую деятельность дает договор, заключенный между ДЭК и региональным оператором АО «Управление по обращению с отходами». С февраля 2019 года сахалинцы будут получать квитанции за потребленную электроэнергию и услуги по обращению с ТКО на одном листе. Однако потребитель сможет рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрих-коду, что гарантирует поступление денег сразу на расчетные счета ресурсоснабжающей организации или регионального оператора.

Номера лицевых счетов сахалинцев не изменятся, а оплачивать электроэнергию и услуги по обращению с ТКО они будут по тарифам, принятым в Сахалинской области.