В Хабаровске энергетики и представители управляющих компаний ограничивают электроснабжение неплательщикам

Сотрудники Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») совместно с представителями управляющей компании «Северный округ» провели рейд по адресам злостных неплательщиков за электрическую и тепловую энергию, проживающих в  многоквартирных домах (МКД) в микрорайоне «Берёзовка» краевого центра. В рейдовых мероприятиях приняли участие директор ООО УК «Северный округ» Александр Полонский и и.о. начальника отдела по работе с ИКУ Хабаровского расчетно-контрольного центра Дмитрий Ваулин.

Рейд прошел по адресам потребителей, накопивших долги за жилищно-коммунальные услуги в размере от 170 до 300 тысяч рублей. Так, в  доме №5 в квартале имени 70-летия Октября проживают шесть должников, которые не оплатили коммунальные ресурсы на сумму свыше полумиллиона рублей. Данным гражданам неоднократно направлялись уведомления о необходимости погашения задолженности. Однако потребители не предприняли никаких шагов по погашению задолженности перед энергетиками или заключению соглашения о рассрочке выплаты долга. Разговаривать с представителями ДЭК и управляющей компании должники отказались. Энергетики вынуждены были произвести приостановление подачи электроэнергии во все шесть квартир.

До конца месяца Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») планирует провести более 10 совместных рейдов с исполнителями коммунальных услуг по квартирам должников в Индустриальном, Кировском и Железнодорожном районах г. Хабаровска. Подобные мероприятия нацелены на то, чтобы побудить потребителей погасить свою задолженность за ЖКУ.