Часть жителей Благовещенска и Белогорска получили квитанции с новым лицевым счетом

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») информирует своих клиентов об изменениях номеров их лицевых счетов по оплате электроэнергии. Изменения частично коснулись тех жителей г. Благовещенска и г. Белогорска, которые приняли на общем собрании собственников решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

В связи с тем, что расчет услуг производится в новом программном комплексе, в марте такие клиенты получили квитанции на оплату электроэнергии нового образца с указанием нового номера лицевого счета. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что теперь оплату полученных квитанций следует производить только по новому номеру лицевого счета.

Нововведения коснутся и пользователей интерактивных сервисов ПАО «ДЭК». Чтобы воспользоваться личным кабинетом необходимо будет заново пройти процедуру регистрации по адресу: lk.amur.dvec.ru. Для удобства абонентам будет выслано SMS-сообщение со ссылкой на перерегистрацию на номер телефона, указанный при регистрации в прежнем личном кабинете.

Самостоятельно (без активной ссылки) зарегистрировать личный кабинет можно на сайте www.dvec.ru, для этого нужно войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play, для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

Так как при регистрации есть необходимость ввести сумму  и дату последнего платежа, воспользоваться сервисом абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счету любым другим способом. Оплата отображается в базе данных на 3-5 день после проведения платежа. Энергетики просят с пониманием отнестись к данному временному неудобству.

Гражданам, оформившим электронную рассылку квитанций, будет произведена автоматическая перенастройка, и с апреля они будут получать квитанцию на свой e-mail в новом формате. На новые лицевые счета в ближайшее время также будет произведена перенастройка сервиса «Автоплатеж» Сбербанка.

Оплату электроэнергии банковским переводом следует производить по платежным реквизитам, указанным в новом платежном документе (изменился расчетный счет получателя платежа).

Возможность передачи показаний электросчетчиков на странице dvec.ru/pokazaniya для владельцев новых лицевых счетов будет реализована позже.

Других изменений смена оформления платежного документа и номеров лицевых счетов не влечет. Прежними остаются сроки и способы оплаты, адреса и режимы работы пунктов обслуживания, контактные номера телефонов Амурэнергосбыта. На сегодня клиенты компании могут оплатить новую квитанцию следующими способами:

• через Сбербанк-онлайн,
  • в банкоматах и кассах Сбербанка,
  • в почтовых отделениях
  • в пунктах обслуживания клиентов, расположенных по адресам в г. Благовещенске по ул. 50 лет Октября, 65/1 и по ул. Калинина, 142/4, в г. Белогорске по ул. Денисенко, 2.