понедельник – пятница: с 8:00 до 21:00
суббота: с 8:00 до 19:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Полный перечень способов оплаты квитанций ПАО «ДЭК» в г. Нерюнгри и Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия)

16.03.2020

Все жилищно-коммунальные услуги, отраженные в квитанциях ПАО «ДЭК», жители города Нерюнгри и Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) могут оплатить с помощью онлайн-сервисов. На сегодняшний день имеется уже 7 способов осуществить платежи дистанционно, без комиссии, не посещая Единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ):

• в Сбербанке* (интернет-банк Сбербанк Онлайн и мобильное приложение);
  • в Азиатско-тихоокеанском банке (интернет-банк и мобильное приложение);
  • в банке ВТБ (интернет-банк и мобильное приложение);
  • в КБ «Восточный» (интернет-банк);
  • в Совкомбанке (интернет-банк);
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
  • в мобильном приложении «Квартплата +».

Остаются востребованными наличный и безналичный расчеты через банкоматы вышеуказанных банков, а также в кассах Сбербанка, АТБ и в любом почтовом отделении. Срок поступления денежных средств на личный счет клиента – в течение трех рабочих дней.

Главная рекомендация клиентам от энергетиков – дожидаться получения квитанций или самостоятельно распечатывать их в Личном кабинете на сайте ПАО «ДЭК». Именно запросы на формирование дубликатов платежных документов в офисе ЕРИЦ ежемесячно становятся причиной увеличения времени ожидания для всех клиентов Центра. Самый удобный способ своевременного получения счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг – оформление подписки на доставку квитанции на адрес электронной почты. Сделать это можно, заполнив анкету в специальном разделе на сайте www.dvec.ru или в ближайшем офисе обслуживания ПАО «ДЭК».

Напомним, в марте руководством компании было принято решение не применять санкции в виде начисления пени и отключения электроэнергии к тем клиентам, кто не успел оплатить квитанции за предыдущий период.

* при оплате через приложение Сбербанк Онлайн, терминалы и банкоматы Сбербанка теперь необходимо указывать номер лицевого счета таким, как он отражен в квитанции (без добавления "5000" и "500").