понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Сахалинэнергосбыт напоминает о сроках оплаты счетов-квитанций

16.03.2020

Просроченная задолженность частных клиентов филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» за электроэнергию на 1 марта 2020 года составила 412,4 млн рублей. В дома и квартиры граждан, чей долг превысил два норматива потребления, будет приостановлена подача энергоресурса. Соответствующие уведомления в марте получили 1280 должников. На погашение задолженности или заключение соглашения о ее реструктуризации по законодательству им отводится 20 дней.

Чтобы не копилась задолженность и за просрочку платежей не начислялись пени, оплачивать квитанции необходимо до 25-го числа каждого месяца. Частные клиенты компании могут рассчитаться за потребленные услуги в отделениях «Сахалинэнергосбыта» и Почты России, в банковских учреждениях и платежных терминалах, через онлайн-банки или систему «Город», а также посредством услуги «Автоплатёж». Данная функция позволяет оплачивать электроснабжение в автоматическом режиме. Денежные средства переводятся на счет ресурсоснабжающей организации при наличии суммы на карте клиента, достаточной для оплаты. До списания денег от банка поступит смс-сообщение с уведомлением. Интерактивные сервисы оплаты помогают экономить время, поскольку исчезает необходимость посещения пунктов приема платежей. Оплатить квитанции можно даже за пределами региона, при наличии доступа в интернет. Подробная информация - на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Способы оплаты».

Согласно законодательству, все граждане и организации должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги, в том числе электроснабжение, вовремя и в полном объеме. Также на законодательном уровне закреплено право граждан на льготы и субсидии. Льгота — это скидка на оплату жилищных и коммунальных услуг, субсидия — компенсация части стоимости ЖКУ. Право на льготы (федеральные и региональные), а также субсидии имеют ряд категорий граждан, среди которых ветераны, малоимущие семьи, инвалиды, многодетные семьи. Обращаться за разъяснениями по оформлению льгот или субсидий необходимо в органы социальной защиты.

Филиал «Сахалинэнергосбыт» ПАО «ДЭК», выполняющий по агентскому договору с ПАО «Сахалинэнерго» функции сбыта электроэнергии, подчеркивает, ограничения в подаче электроэнергии – крайняя мера. Однако энергетики вынуждены к ней прибегать при взыскании задолженности, действуя в рамках законодательных норм и правил, поскольку многомиллионные долги могут негативным образом отразиться на выполнении ресурсоснабжающей организацией мероприятий по прохождению осенне-зимнего сезона, обеспечению стабильной работы энергообъектов.