Электронные квитанции набирают популярность в Приморье

17.03.2020

Дальэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») предлагает жителям Приморского края отказаться от бумажных квитанций за тепловую и электрическую энергии и перейти на получение платежного документа за потребленные энергоресурсы по электронной почте. Ежемесячно таким способом счета получают уже более 66 тысяч жителей Приморья.

Данная форма доставки платежных документов позволяет потребителю иметь к ним доступ даже за пределами своего населенного пункта – на отдыхе или в командировке. При этом вероятность утери квитанции из-за ненадлежащего состояния почтового ящика или его отсутствия сводится к минимуму. Еще одним преимуществом перед бумажными носителями является более высокая степень защиты от неправомерного доступа к личным данным, указанным в квитанции.

Оформить заявку на получение квитанции по электронной почте можно на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru/dalsbyt/private_clients/receipts/, заполнив анкету в электронном виде, или обратившись в ближайший клиентский офис энергокомпании.

Также ДЭК предоставляет своим клиентам из числа физических лиц возможность сверять начисления за потребленную электроэнергию, распечатывать дубликаты квитанций, передавать показания приборов учета on-line, зарегистрировавшись в Личном кабинете. Все функции Личного кабинета доступны в его мобильной версии в круглосуточном режиме.