Более 900 клиентов Хабаровскэнергосбыта из числа юридических лиц перешли на систему электронного документооборота

18.03.2020

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») продолжает внедрять систему электронного документооборота (ЭДО) с клиентами – юридическими лицами. Удобство нового сервиса оперативного обмена данными уже оценили более 900 компаний и индивидуальных предпринимателей Хабаровского края.

Система электронного документооборота позволяет в режиме онлайн заключать договоры, обмениваться счетами-фактурами, актами и прочей документацией, сверять взаиморасчеты с контрагентами, передавать корреспонденцию. При этом каждый документ подписывается защищенной электронной подписью, что согласно законодательству равноценно бумажным носителям с печатью и подписью. Кроме того, новый формат работы значительно сокращает расходы на бумагу и доставку.

Чтобы перейти на электронный документооборот клиентам необходимо иметь компьютер с выходом в Интернет, действующую усиленную квалифицированную электронную подпись, соглашение с оператором ЭДО – Российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме и оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК». Хабаровскэнергосбыт сотрудничает с ООО «Компания «Тензор», которая использует в своей работе систему электронного документооборота СБИС, и ЗАО ПФ «СК «Контур».

Все интересующие вопросы по подключению к ЭДО можно задать  специалистам в Центрах очного обслуживания клиентов ПАО «ДЭК», а также специалистам ООО «Компания «Тензор» по тел. 8(4212) 45-87-69, 45-87-68 и ЗАО ПФ «СК «Контур» по тел. 8 (4212) 91-71-81, доб. 4378.

Читайте далее: Корпоративным клиентам - Электронный документооборот



Возврат к списку