Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров

08.05.2020

СООБЩЕНИЕ
о проведении годового Общего собрания акционеров

ПАО «ДЭК» сообщает, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 50-ФЗ годовое Общее собрание акционеров Общества будет проведено в форме заочного голосования со следующей повесткой дня:

1.    Об утверждении годового отчета Общества за 2019 год.

2.    Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2019 год.

3.    О распределении прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2019 года.

4.    Об избрании членов Совета директоров Общества.

5.    Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

6.    Об утверждении Аудитора Общества.

7.    Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии Публичного акционерного общества «Дальневосточная энергетическая компания» в новой редакции.

Дата окончания приема Обществом бюллетеней для голосования – 29 мая 2020 года.

Почтовые адреса, по одному из которых должны быть направлены заполненные бюллетени для голосования:

-       690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, д. 19, ПАО «ДЭК»;

-       109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр.1, АО «СТАТУС».

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Собрании, – 06 мая 2020 года (на конец операционного дня).

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем вопросам повестки дня Собрания: акционеры - владельцы обыкновенных акций.

При определении кворума и подведения итогов голосования годового Общего собрания акционеров, учитываются голоса акционеров, представленные бюллетенями для голосования, полученными Обществом до даты окончания приема Обществом бюллетеней, и голоса акционеров, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения об их волеизъявлении получены Обществом до даты окончания приема Обществом бюллетеней.

C информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров Общества, лица, имеющие право на участие в Собрании, могут ознакомиться в период с 09 мая 2020 года по 29 мая 2020 года, в рабочие дни, с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени по следующим адресам:

-       г. Владивосток, ул. Тигровая, д. 19, каб. 1.1, ПАО «ДЭК», Управление корпоративных событий, взаимодействия с акционерами и управления активами;

-       г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр.1, АО «СТАТУС».

Информация (материалы), подлежащая предоставлению при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров Общества, размещается на веб-сайте Общества http://www.dvec.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее, чем за десять дней до даты проведения годового Общего собрания акционеров Общества.

Совет директоров ПАО «ДЭК»

Телефон для справок: (423) 2411251, (423) 2657362, (423) 2657443,
Управление корпоративных событий,
взаимодействия с акционерами и управления активами ПАО «ДЭК»
Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров 29.05.2020
(в формате PDF)
Информация (материалы), предоставляемые лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «ДЭК» 29 мая 2020 г.