понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

ПАО «ДЭК» помогает предприятиям и организациям – клиентам компании - перейти на электронный документооборот

20.05.2020

ПАО «ДЭК» (входит в Группу РусГидро) приступило к доставке в адрес предприятий и организаций, работающих в зоне ответственности энергокомпании, информационных писем с предложением перейти на обмен расчетно-платежными документами в электронном формате. На сегодняшний день такой вариант финансового взаимодействия с ДЭК уже используют более 4200 клиентов-юридических лиц, из них порядка 160 – в ЕАО. И это особенно актуально сейчас, когда в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе во многих подразделениях энергокомпании потребителям временно ограничено очное посещение офисов.

Оператором, через которого осуществляется электронный документооборот (ЭДО), выступает ООО «Компания «Тензор» (Программа «СБИС ЭДО») – один из крупнейших холдингов на территории РФ, занимающийся информационными технологиями.

Новый формат взаимодействия существенно повышает оперативность обмена первичными финансовыми документами, а также избавляет от необходимости ежемесячного посещения клиентских офисов для получения счетов и актов на бумажном носителе или несения почтовых расходов. Кроме того, значительно упрощается и процедура отчетов перед контролирующими органами.

Применение электронного документооборота определено Федеральным законом от 06.04.2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи», статьей 169 Налогового Кодекса РФ, Приказом Министерства финансов от 10.11.2015 г. №174н.

Для перехода на ЭДО клиенту необходимо иметь:

• действующую усиленную квалифицированную электронную подпись,
  • соглашение с оператором электронного документооборота – российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме,
  • оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК».

Для оформления услуги электронного документооборота клиентам достаточно подписать дополнительное соглашение к договору энергоснабжения. Такие соглашения ПАО «ДЭК» уже направило в адрес всех клиентов, которые еще не подключены к данной услуге. С дополнительной информацией об использовании электронного документооборота можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК».