Размер шрифта:
Цвет сайта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Хабаровскэнергосбыт приступил к массовым ограничениям подачи электроэнергии в квартиры и частные дома должников

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») совместно с сетевыми организациями и управляющими компаниями и ТСЖ приступил к вынужденной крайней мере – введению ограничения подачи электроэнергии в квартиры и дома неплательщиков, проживающих в Хабаровском крае. Уведомления о возможной приостановке подачи электрической энергии в связи с имеющейся задолженностью более двух нормативов потребления получили более 16 тыс. частных клиентов.

Если в течение 20 дней со дня получения уведомления неплательщик не предпринимает мер по погашению долга, то подача услуги ограничивается без повторного предупреждения. Для возобновления электроэнергии потребителю необходимо будет оплатить в полном объеме текущую задолженность, а также пени за просрочку платежей и услугу по подключению. В случае самовольного подключения к электросетям должникам грозит административная ответственность.

В Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе в список на ограничения в июне попали 4105 должников.

С 31 мая по 6 июня 2021 года мобильные бригады энергетиков будут проводить   ограничения подачи электроэнергии в г. Хабаровске по следующим адресам:

В Индустриальном районе:

• ул. Вахова, д. 8в;
  • ул. Морозова Павла Леонтьевича, д. 87;
  • ул. Краснореченская, д. 46, 98, 201-211;
  • ул. Олега Кошевого, д.7, 7а;
  • ул. Ремесленная, д. 23, 25, 27;
  • ул. Суворова, д. 44, 46, 48, 50;
  • ул. Фурманова, д. 8а;
  • ул. Панфиловцев, д. 16;
  • ул. Путевая, д.8а, 8б, 8в, 12а, 12б, 12в, 1, 3, 5, 7;
  • пер. 3-й Путевой, д. 3, д. 5;
  • ул. Кубяка, д.5, 5а, 3, 3а, 3б, 14, 16, 17.
  • Кроме того, ограничения подачи энергоресурса будут производиться не только в многоквартирных домах, но и в жилых домах в частном секторе на улицах: Нагорная, Райчихинская и Ульяновская.

В Железнодорожном районе:

• ул. Карла Маркса, д.82;
  • ул. Вяземская, д.16;
  • ул. Гагарина, д. 1б, 1в, 1д, 1е, 2, 2а, 4, 4а, 6, 14, 18;
  • кв-л ДОС, д. 74, 44, 73, 21, 61, 71, 70;
  • ул. Семашко, д.3, 5, 7, 9, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 25;
  • ул. Воронежская, д. 131, 139, 135;
  • ул. Совхозная, д. 31, 31д, 31а, 65, 61, 60а, 59.
  • В частном секторе ограничения будут проводиться в домах на улицах: Рыбинская, Выборгская, Костромская, Приморская, Океанская, Иркутская, Ленская, Батумская, Хинганская и Ишимская.

В Краснофлотском районе:

• ул. Богородская, д. 3, 5;
  • ул. Уборевича, д. 42а, 50, 54, 80, 82, 66, 68, 78, 76;
  • ул. Александровская, д. 41, 43, 45, 47;
  • ул. Тихоокеанская, д.143, 143а, 149, 160б, 220, 218, 219, 217,215, 215а, 197, 198, 196, 194, 192, 190, 188, 186, 178, 178б.
  • В частном секторе ограничения будут проводиться в домах на улицах: Пояркова, Порхоменко, Таймырская, Лунная, Железнякова, Крещенская, Городская, Воскресенская, Андреевская, Алексеевская, Флотская, Интернациональная, Хорышева, Нахимова, Обозная, Маяковского, Революции, Менжинского, Голубкова, Изумрудная и Зеркальная.

Хабаровскэнергосбыт призывает не доводить ситуацию до применения крайних мер и рассчитаться за потребленные энергоресурсы. Произвести оплату можно в личном кабинете клиента на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru или в мобильном приложении, в клиентских офисах компании, в отделениях «Почты России», банковских отделениях, банкоматах, через интернет-банкинг и мобильные приложения, через систему «Город» и ее мобильное приложение «Квартплата+».

31.05.2021