Размер шрифта:
Цвет сайта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

«Сахалинэнергосбыт» принимает студентов на производственную практику

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» в очередной раз становится площадкой для летней производственной практики студентов. На этот раз закреплять теоретические знания на предприятии будут учащиеся ГБПОУ «Сахалинский промышленно-экономический техникум» (СПЭТ), будущие электромонтеры по эксплуатации приборов учета электроэнергии.

На протяжении многих лет практические навыки в «Сахалинэнергосбыте» нарабатывали будущие инженеры, юристы, делопроизводители, IT-специалисты, – студенты сахалинских высших и средних специальных учебных заведений. Во время практики студенты получают возможность увидеть работу энергосбытового предприятия изнутри, получить опыт и дополнительные знания, которые пригодятся в будущей профессии.

В этом году с азами выбранной профессии познакомятся студенты СПЭТ, будущие электромонтеры. С помощью энергетиков-наставников им предстоит выполнять конкретные производственные задачи, в том числе по замене приборов учета электроэнергии. Планируется, что ребята в составе бригад электромонтеров будут выезжать в рейды, в ходе которых происходит замена приборов учета, проверяется правильность их подключения, а также вводятся ограничения в подаче электроэнергии должникам.

В «Сахалинэнергосбыте» всегда готовы принять студентов для прохождения производственной практики. Это дает им возможность попробовать свои силы, узнать будущую специальность с практической стороны. Кроме того, практика – хороший шанс проявить себя и получить приглашение на постоянную работу.

03.06.2021