Размер шрифта:
Цвет сайта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

С 1 июля клиенты Якутскэнергосбыта - юридические лица могут оплатить энергоресурсы только дистанционно

С 1 июля 2021 года функции по сбыту энергоресурсов в зоне деятельности ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) реализует по агентскому договору ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» – филиал «Якутскэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро). В своей деятельности ПАО «ДЭК» как платежный агент при приеме платежей в кассах руководствуется положениями Федерального закона от 3 июня 2009 г. №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». В связи с чем с 1 июля 2021 года в кассах ПАО «ДЭК» – филиал «Якутскэнергосбыт», с целью соблюдения законодательных норм будет прекращен прием оплаты энергоресурсов от юридических лиц.

Если потребитель – юридическое лицо зарегистрировано и является пользователем приложения Сбербанк бизнес онлайн, можно проводить платежи по имеющимся счетам, выписанным за энергоресурсы, а также другие услуги ПАО «Якутскэнерго».

Как создать платежное поручение?

Зайдите в раздел «Услуги» -> «РКО по рублевым операциям» -> «Платежные поручения» -> Создать.

Ваши данные будут заполнены автоматически, а данные получателя можно получить, выбрав контрагента из списка. После введения суммы, произойдет проверка документа, и если все в порядке, то на телефон придет одноразовый пароль, которым нужно будет подтвердить проводимую операцию. Также нужно будет нажать кнопку подписи и кнопку «Отправить в банк». На этом платежное поручение, если вы его не отзовете, считается выполненным.

Если вы не зарегистрированы и не являетесь пользователем приложения Сбербанк бизнес онлайн, можно произвести оплату в Личном кабинете банка, в котором у вас имеется банковская карта, либо через мобильное приложение, установленное на вашем мобильном телефоне:

Для этого после входа в Личный кабинет Вашего банка, необходимо перейти во вкладку: Платежи и переводы/ Платеж по реквизитам или Перевод Юридическому лицу по свободным реквизитам/

Далее укажите реквизиты указаны в счете на оплату:

·         БИК;

·         Наименование получателя;

·         Номер расчётного счета;

·         ИНН получателя;

·         В назначении платежа обязательно укажите номер договора (он всегда указан в счете на оплату) за какой период оплачиваете (за март) и вид энергии ( Э/Э, Т/Э или ГВС).

Далее следуйте инструкциям банка.

30.06.2021