Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

С ноября 2020 года изменяются правила взимания комиссии при оплате Единого платежного документа клиентами ЕРИЦ г. Холмска

05.11.2020

ПАО «ДЭК» обращает внимание жителей Холмского района, клиентов Единого расчетно-информационного центра, на изменения в законодательстве в части оплаты коммунальных платежей.

В связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 года №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» и по решению региональных регулирующих органов, начиная с ноября 2020 года, оплата комиссионного вознаграждения банкам и платежным агентам при совершении платежей за ЖКУ производится потребителем самостоятельно.

Компания ПАО «ДЭК» на территории Холмского района выставляет потребителям коммунальных услуг единую квитанцию, куда включены услуги ПАО «Сахалинэнерго», МУП «Водоканал», МУП «Муниципальная УК», МУП «Тепло» и исполнителей коммунальных услуг (УК и ТСЖ). Выставление платежей за их услуги, а также прием платежей в кассе ЕРИЦ г.Холмск в качестве платежного агента, ПАО «ДЭК» осуществляет в рамках заключенных агентских договоров на выполнение сбытовых функций.

С ноября 2020г. при оплате ЕПД в кассах ЕРИЦ комиссионный сбор составит 2%. Размер комиссии АО «Почта России» и кредитных организаций, включая прием платежей в кассах офисов, через онлайн-площадки и банкоматы определяется кредитными организациями и платежными агентами.