Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

ПАО «ДЭК» напоминает о возможности заключения соглашений о реструктуризации долга за электроэнергию

11.02.2021

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» напоминает частным клиентам компании, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию, о возможности заключения соглашения о ее реструктуризации. При наличии такого документа ограничения в электроснабжении, предусмотренные законодательством в отношении неплательщиков, вводиться не будут.

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» выполняет по агентскому договору с ПАО «Сахалинэнерго» функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ресурсоснабжающей организации, в том числе ведет работу по взысканию задолженности.

В настоящее время долг частных клиентов за потребленную электроэнергию составляет 473 млн рублей. Энергетики намерены применять к должникам все установленные законом меры. Тем неплательщикам, чей долг превышает два норматива потребления, направляются уведомления о предстоящих ограничениях в подаче электроэнергии. В течение двадцати дней необходимо погасить задолженность, иначе жилье может быть обесточено. Клиентам, не имеющим возможности единовременно рассчитаться со всей суммой долга, энергетики предлагают сделать это в рассрочку. С начала текущего года этой услугой воспользовалось только 42 человека.

В 2020 году 646 частных клиентов обращались в «Сахалинэнергосбыт» для заключения соглашений, общая сумма которых составила 17,1 млн рублей. С каждым клиентом был разработан индивидуальный график погашения задолженности. Обязательные условия – внесение первого установленного соглашением взноса, а также стопроцентное погашение задолженности строго в прописанные сроки, оплата текущего потребления электроэнергии.

Энергетики рекомендуют рассчитываться за потребленную электроэнергию до 25-го числа каждого месяца. Если сформировался долг и пришло уведомление о прекращении электроснабжения, необходимо в течение 20-ти дней рассчитаться за потребленные ресурсы или заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Обо всех способах расчета подробно рассказано на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Оплата.