Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

На сайте ПАО ДЭК обновлены списки добросовестных плательщиков и должников

30.04.2021

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены рейтинги исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ Дальнего Востока: должников за потребленную электроэнергию, а также добросовестных плательщиков.

Среди исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области (управляющих компаний и ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома) в Антирейтинг попали 35 компаний, имеющих на 1 апреля просроченную задолженность в общей сумме 94,8 млн рублей. Наиболее крупные неплательщики - ООО «УК Городской Двор» (г. Корсаков), ООО «ЖЭУ-3» и ООО УК «УправДом», ООО «Мастер и Компания» и ООО «ЖКХ» (г. Южно-Сахалинск).

В числе предприятий, попавших Доску почета за четкое исполнение договоров энергоснабжения, - корсаковские МУП «Тепло» - управляющая компания, которая обслуживает 33 многоквартирных дома и ООО «Сакура плюс» (66 домов), ООО ЖХ «Бумажник» (67 домов) и МУП «Теплотехник-1» (11 домов) из Поронайского района, а также ООО «Стародубское ЖКХ» (48 домов) из Долинского района.

Оба списка размещены в разделе Рейтинг исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области.

В разделе Антирейтинг предприятий ЖКХ и ВКХ – пять сахалинских предприятий, которые систематически нарушают сроки оплаты потребленной электроэнергии и имеют задолженность: МУП «ЖКХ УГО» (г. Углегорск), ООО «Теплотехник», МУП «Транспорт» и ООО «Гидроснаб» (г. Александровск-Сахалинский), ООО «Комфорт» (с. Яблочное Холмского района). Совокупный долг данной группы неплательщиков – 27,1 млн рублей. При этом задолженность всех предприятий ЖКХ и ВКХ региона на начало апреля составила 166 млн рублей. К неплательщикам приняты все меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничения в электроснабжении, обращения в суд о принудительном взыскании задолженности.

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго» подчеркивает: своевременная оплата потребленной электроэнергии — это не просто выполнение договора энергоснабжения, это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса региона.