Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

На сайте ПАО «ДЭК» размещены списки добросовестных плательщиков и должников

25.05.2021

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены рейтинги исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ Дальнего Востока: добросовестных плательщиков и компаний, которые на 1 мая имели просроченную задолженность за потребленную электроэнергию.

В числе предприятий, попавших на Доску почета за аккуратное исполнение договоров энергоснабжения, - корсаковские МУП «Тепло» (управляющая компания, которая обслуживает 33 многоквартирных дома) и ООО «Сакура плюс» (66 домов), ООО ЖХ «Бумажник» (67 домов) и МУП «Теплотехник-1» (11 домов) из Поронайского района. Энергетики выражают признательность компаниям за ответственность и умение грамотно вести финансово-хозяйственную деятельность.

В Антирейтинге исполнителей коммунальных услуг - 41 компания. Их общий долг – 105,8 млн рублей. Наиболее крупные неплательщики - ООО «УК Городской Двор» и ООО «Корсаковская управляющая компания» (г. Корсаков), ООО «ЖЭУ-3», ООО УК «УправДом», ООО «Мастер и Компания» и ООО «ЖКХ» (г. Южно-Сахалинск).

В разделе Антирейтинг предприятий ЖКХ и ВКХ – пять сахалинских потребителей, которые систематически нарушают сроки оплаты потребленной электроэнергии и имеют задолженность: МУП «ЖКХ УГО» (г. Углегорск), ООО «Теплотехник», МУП «Транспорт» и ООО «Гидроснаб» (г. Александровск-Сахалинский), ООО «Комфорт» (с. Яблочное Холмского района). Совокупный долг данной группы неплательщиков – 27,1 млн рублей. При этом задолженность всех предприятий ЖКХ и ВКХ региона на начало мая составила 166,4 млн рублей. К неплательщикам приняты все меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничения в электроснабжении, обращения в суд о принудительном взыскании задолженности.

В антирейтинги исполнители коммунальных услуг и предприятия ЖКХ внесены с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности, гарантии по оплате долга. Неплательщики могут покинуть непочетный список, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте ПАО «ДЭК» обновляется ежемесячно.

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго» подчеркивает: своевременная оплата потребленной электроэнергии — это не просто выполнение договора энергоснабжения, это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса региона.