Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

ПАО «ДЭК» предлагает юридическим лицам дистанционные формы оплаты за потребленные энергоресурсы

12.08.2021

В зонах своей деятельности ПАО «ДЭК» придерживается действующего законодательства в сфере оборота наличных денежных средств*. В связи с этим в кассах филиала «Якутскэнергосбыт» с целью соблюдения законодательных норм прекращен прием оплаты энергоресурсов от юридических лиц.

Напомним, с 1 июля функции по сбыту энергоресурсов в зоне деятельности ПАО «Якутскэнерго» приняла на себя ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Обслуживание жителей Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов по сбыту электрической, тепловой энергии и горячего водоснабжения от имени Якутскэнерго теперь осуществляет филиал ПАО «ДЭК» - «Якутскэнергосбыт». В счетах на оплату клиенты увидят изменения в графе «КПП», а наименование в графе «Получатель» и банковские реквизиты остаются прежними.

Юридические лица - пользователи приложения «Сбербанк бизнес онлайн» могут проводить платежи по имеющимся у них счетам, выписанным за энергоресурсы или другие услуги ПАО «Якутскэнерго». Для этого достаточно создать платежное поручение, пройдя из раздела приложения «Услуги» в раздел «РКО по рублевым операциям». Данные заполнятся автоматически, а реквизиты получателя можно выбрать из предложенного списка.

Кроме того, возможна оплата через Личный кабинет банка, к которому привязана карта или расчетный счет потребителя. Для этого в диалоговом окне «Платежи и переводы» нужно перейти во вкладку «Платеж по реквизитам» или «Перевод Юридическому лицу по свободным реквизитам» и указать реквизиты, отраженные в счете на оплату. В назначении платежа важно указать номер договора, за какой период осуществляется оплата и вид энергоресурса. Далее нужно следовать инструкциям банка.

Личный прием по расчетам юридических лиц ведется по адресу Федора Попова 14/2, каб. 109. Здесь же можно получить первичные финансовые документы. С 10 по 15 числа месяца производится выдача документов по теплоэнергии и горячему водоснабжению, а также выдача документов по электроэнергии для потребителей, приравненных к населению (ГСК, СОТ и пр.). С 18 по 24 числа месяца можно получить документы по электроэнергии.

Какова бы не была выбранная форма оплаты, не забывайте передавать показания ежемесячно, чтобы избежать штрафных санкций и накопления долгов.

* Указание Банка России от 9 декабря 2019 г. N 5348-У "О правилах наличных расчетов" наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.